20.10.2017

Цены на нефть умеренно растут

С начала сегодняшних торгов цены на нефть умеренно выросли, после падения накануне, на фоне ужесточения баланса спроса и предложения, хотя предупреждение о чрезмерном экономическом оптимизме Китая по-прежнему несколько сказывается на рынках.

В ходе вчерашней торговой сессии нефтяные котировки снизились более чем на -1% на фоне фиксации прибыли после четырех днеей значительного роста, а также после того, как глава центробанка Китая предупредил о возможных рисках, исходящих от чрезмерного оптимизма по поводу экономического роста страны. Однако сегодня большая часть озабоченности рассеялась, и аналитики отметили, что существуют индикаторы ужесточения основ снабжения и спроса на нефть.

Рынок также анализирует позитивные комментарии Организации стран-экспортеров нефти. Секретарь картеля Мухаммед Баркиндо сообщил, что достижение баланса на нефтяном рынке близко. В то же время президент России Владимир Путин заявил, что сделка по сокращению нефтедобычи должна быть действительна на протяжении 2018 года.

Фьючерсы на нефть марки Brent торгуются по $57,37 за баррель, что на 0,24% ниже закрытия предыдущей сессии. Фьючерсы на нефть WTI подешевели на 0,23% до $51,41 за баррель.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade




Начать торговать