19.10.2017

Розничные продажи в Великобритании упали больше, чем ожидалось, в сентябре

В сентябре розничные продажи в Великобритании снизились больше, чем ожидалось, показали в четверг данные Управления национальной статистики.

Розничные продажи, включая автомобильное топливо, в сентябре упали на 0,8 процента по сравнению с предыдущим месяцем, после того, как в августе выросли на 0,9 процента.

Это было первое падение за четыре месяца и самое большое с марта. Предполагалось, что продажи сократятся незначительно на 0,1 процента.

Аналогичным образом, объем розничных продаж, за исключением автомобильного топлива, снизился на 0,7 процента, в отличие от увеличения на 0,9 процента в августе. Экономисты прогнозировали падение на 0,1 процента за сентябрь.

Ежегодно рост розничных продаж, в том числе автомобильного топлива, замедлился до 1,2 процента в сентябре с 2,3 процента в августе. Это также было слабее, чем ожидаемый рост на 2,1 процента.

За исключением автомобильного топлива, розничные продажи выросли на 1,6 процента, медленнее, чем рост на 2,6 процента в августе. Ожидаемый темп роста составил 2,2 процента.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade




Начать торговать