18.10.2017

Есть три способа заработать деньги с помощью Китая - председатель Porta Advisors

Существует три способа для тех, кто хочет "заработать деньги из истории экономического успеха Китая", - сказал один из инвесторов в интервью CNBC.

"Либо вы идете и покупаете ценные бумаги ETF (биржевой инвестиционный фонд)", - предположил Бит Витманн, партнер и председатель Porta Advisors, который "в основном является индексом, представляющий собой рынок капитала в Китае".

Витманн добавил оговорку о том, что между экономикой и рынками капитала - как и со всеми развивающимися экономиками - существует "довольно большой разрыв", поэтому "у вас может быть отличная история роста, а не обычная доходность на фондовом рынке".

Второй способ - "покупать отдельные сектора или компании", - сказал Витманн. Он рекомендовал быть "действительно очень конкретным, должны ли вы пойти в технологическую тему, в потребление, в другие вещи".

Но Витманн сказал, что его предпочтительный метод был, по сути, косвенными. Он предложил искать "приоритеты с точки зрения экономического развития" и спроса, будь то железная руда или сырьевые товары, предметы роскоши или товары народного потребления.

В этом году индекс Shanghai Composite вырос почти на 9 процентов. Азиатские фондовые рынки акции закрылись в основном без изменений в среду, так как инвесторы ожидали новых новостей от Национального конгресса Коммунистической партии Китая.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade




Начать торговать