18.10.2017

Forex: мнение Credit Agricole - как торговать парой EUR/USD перед заседанием ЕЦБ на следующей неделе?

Credit Agricole CIB Research обсуждает возможные результаты октябрьского заседания ЕЦБ (26 октября), на котором центральный банк, как ожидается, объявит детали продления программы количественного смягчения (QE).

"Мы считаем, что Совет управляющих должен держать короткий конец доходности EGB (европейских гособлигаций) прочно закрепленным, в то время как сокращение закупок активов может подтолкнуть выше длинный конец кривой доходности на фоне все еще энергичного восстановления еврозоны. В преддверии заседания ЕЦБ денежные рынки в еврозоне, похоже, в значительной степени учитывают в ценах перспективу очень низких ставок далеко за пределами 2018 года. В то же время уровни долгосрочных доходностей EGB, похоже, не отражают перспективы сокращения покупок ЕЦБ сейчас. Таким образом, мы видим возможности для того, что кривые доходности EGB будет становиться все круче, и ожидаем возобновления роста EUR, особенно если краткосрочные ставки еврозоны останутся относительно стабильными", - утверждает CACIB.

В соответствии с этой точкой зрения, CACIB по-прежнему считает, что стоит покупать EUR на падениях в преддверии оглашения итогов заседания ЕЦБ на следующей неделе и удерживает длинные позиции по парам EUR/USD и EUR/CHF с целями на уровне 1,22 и 1,18 соответственно.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade




Начать торговать