18.10.2017

Основные фондовые индексы Европы растут

Европейские рынки выросли в среду утром, в то время как инвесторы следили за последней серией отчетов о доходах и экономических данных.

Сводный европейский индекс Stoxx 600 вырос на 0,4 процента во время утренних сделок, причем почти все сектора и крупные биржи торговались на положительной территории.

Акции секторов автопроизводителей, путешествия и отдыха, и технологий были лучшими исполнителями в утренних торгах, нарастив больше 0,6 процента каждый на новостях о доходах.

Голландская химическая группа Akzo Nobel опубликовала свои результаты за третий квартал в среду, сообщив о том, что компания ожидает позитивные изменения в регионе EMEA (за исключением Великобритании) и Северной Америки в будущем; однако добавила, что «встречные ветры», как ожидается, продолжатся. Акции упали более чем на 1,5 процента в середине торгов.

Немецкая компания Zalando опубликовала в среду свой последний торговый отчет, в котором заявила, что выйдет на рынок товаров для красоты в 2018 году, при этом в последнем квартале зафиксирован значительный рост. Акции упали на 2,5 процента на новостях.

В другом месте Комиссия по ценным бумагам и биржам США обвинила австралийско-британского горнодобытчика Rio Tinto и двух его бывших топ-менеджеров в мошенничестве во вторник. SEC заявила, что исполнители завысили стоимость угольных активов в Мозамбике, которые были приобретены за 3,7 миллиарда долларов и проданы годами позже за 50 миллионов долларов, сообщает Reuters. Акции упали примерно на 1 процент.

Между тем, представитель британской супермаркетной группы Sainsbury's подтвердил СМИ во вторник, что ритейлер планирует сократить до 2000 рабочих мест. Его акции упали более чем на 1 процент.

Политика продолжала быть в фокусе в среду, когда инвесторы ожидают последние новости, касающиеся Брекзита и Каталонии.

Испанский IBEX упал на 0,3 процента в среду утром после того, как во вторник появились новости о том, что Каталония отказалась удовлетворить требование испанского правительства отказаться от своей независимости.

Между тем, проблемы Брекзита продолжают обсуждаться, а премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй ожидает встречу с коллегами из Европейского союза в четверг. Ранее на этой неделе как Мэй, так и президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер призвали ускорить темпы переговоров по Брекзиту.

За границей, проходящий один раз в пять лет партийный съезд Коммунистической партии КНР стартовал в среду, когда президент Си Цзиньпин прокомментировал целый ряд тем в своей речи, включая коррупцию, преимущества социализма и почему принцип «одного Китая» должен поддерживаться.

На фронте данных рост заработной платы в Великобритании продолжает отставать от инфляции, несмотря на то, что уровень безработицы остался на самом низком уровне более чем за четыре десятилетия. Средняя заработная плата, за исключением бонусов, выросла на 2,1 процента за три месяца до августа - упав с 2,2 процента месяц назад.

На текущий момент:

FTSE 7538.23 22.06 0.29%

DAX 13061.80 66.74 0.51%

CAC 5387.83 26.46 0.49%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade




Начать торговать