18.10.2017

Цены на нефть продолжают расти

Цены на нефть продолжают расти на фоне падения запасов нефти в США и обеспокоенности тем, что боевые действия в Ираке и растущая напряженность между Соединенными Штатами и Ираном могут повлиять на поставки.

Согласно данным американского института нефти (API), запасы сырой нефти в США упали на 7,1 миллиона баррелей за прошлую неделю до 461,4 миллиона баррелей. Официальные данные о запасах топлива в США должны быть опубликованы Управлением энергетической информации позднее сегодня.

На этой неделе иракские правительственные войска захватили крупный курдский нефтяной город Киркук, отвечая на референдум по курдской независимости, и есть опасения, что боевые действия могут сорвать поставки.

"В случае с Курдистаном, 500 000 баррелей в день Киркюкского нефтяного месторождения подвержены риску», - заявил во вторник американский банк Goldman Sachs.

Иракский кризис усиливает надвигающийся спор между Соединенными Штатами и Ираном. В прошлую пятницу президент США Дональд Трамп отказался подтвердить соблюдение Ираном ядерной договоренности, оставив Конгрессу 60 дней для принятия дальнейших мер против Тегерана. Во время предыдущего раунда санкций против Ирана, около 1 млн. баррелей нефти было сокращено с мировых рынков.

Фьючерсы на нефть марки Brent торгуются по $58,20 за баррель, что на 0,55% выше закрытия предыдущей сессии. Фьючерсы на нефть WTI подорожали на 0,33% до $52,05 за баррель.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade




Начать торговать