17.10.2017

Основные фондовые индексы Европы начали день со снижения

Европейские рынки немного снизились во вторник утром, так как инвесторы следили за последними политическими событиями в еврозоне и реагировали на обновленные отчеты о прибыли.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 упал примерно на 0,1 процента во время утренних сделок, причем большинство секторов и крупных бирж торговались на отрицательной территории.

Акции сектора путешествий и отдыха были худшими исполнителями, снизившись на 0,8 процента на фоне спада в летней торговле. Британская компания Merlin Entertainment сообщила, что «поток террористических атак» в Великобритании и неблагоприятная погода в течение его ключевого летнего периода торговли затруднили бизнес в 2017 году. Акции упали почти на 20 процентов на новостях.

Образовательная группа из Великобритании Pearson опубликовала отчет о прибыли во вторник и сказала, что был замечен «хороший прогресс» в течение первых шести месяцев года. В интервью CNBC генеральный директор Джон Фаллон сказал, что результаты были «обнадеживающими», но все же это были «юношеские годы», поскольку издатели по всему миру продолжают сталкиваться с ростом цифровых технологий. Ее акции выросли до вершины европейского индекса, увеличившись более чем на 5 процентов.

Рассматривая отдельные акции, Danone сообщила, что основной рост продаж ускорился в третьем квартале, чему способствовал рост спроса на некоторые из ее продуктов в Китае. Акции выросли немного на новостях.

Airbus согласился в понедельник купить контрольный пакет акций в проекте Bombardier's C-Series, захватив контроль над конкурентом во второй попытке и предоставив канадскому производителю самолётов и поездов неожиданную поддержку в дорогостоящем торговом споре с Boeing. Акции Airbus достигли почти 3 процента в середине торгов.

На политическом фронте IBEX Испании был в минусе после того, как появились новости о том, что Верховный суд Мадрида задержал двух каталонских лидеров сепаратистов в понедельник. В дополнение к этому, каталонский президент Карлес Пучдемон смог ответить на ультиматум Испании, чтобы пролить свет на то, официально ли он объявил о независимости на предыдущей сессии.

Brexit будет в фокусе внимания инвесторов во вторник после того, как премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй встретилась с ведущими должностными лицами ЕС в Брюсселе в понедельник.

И Мэй, и президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер призвали ускорить темпы переговоров по Brexit. Две ведущие фигуры также продолжили комментировать укрепление безопасности в Европе, терроризм и сохранение иранского ядерного соглашения.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас посетит Вашингтон во вторник, где он встретится с президентом Дональдом Трампом в Белом доме. Ожидается, что руководители обсудят ряд тем, в том числе экономические инвестиции и сотрудничество в области обороны.

На фронте данных, уровень инфляции в Великобритании взлетел до нового максимума за пять с половиной лет в сентябре. Индекс потребительских цен в прошлом месяце вырос на 3 процента, по сравнению с ростом на 2,9 процента в августе.

На текущий момент:

FTSE 7529.43 2.46 0.03%

DAX 13005.52 1.82 0.01%

CAC 5360.28 -2.60 -0.05%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade




Начать торговать