16.08.2016

Инфляция в Великобритании повысилась до 0,6% в июле

Индекс потребительских цен Великобритании снизился на 0,1% за июль 2016 г. в месячном исчислении, после роста на 0,2% в предыдущем месяце, сообщает Национальное статистическое управление. Значение показателя соответствует прогнозам.

Годовая инфляция потребительских цен составила 0,6% в июле против 0,5% в предыдущем месяце. Это максимальное значение показателя с ноября 2014 года. При этом аналитики прогнозировали, что показатель не изменится.

В то же время, годовой индекс потребительских цен, не учитывающий цены на продукты питания, энергоносители, алкоголь и табачные изделия (основной индекс) снизился на 0,1% в июле в месячном исчислении. Годовой рост основного индекса составил 1,3% в июле против 1,4% в июне, как и ожидалось.

Розничные цены повысились на 0,1% в июле в месячном исчислении по сравнению с увеличением на 0,4% месяцем ранее, при прогнозе снижения на 0,1%.

Годовой индекс розничных цен составил 1,9% в июле по сравнению с 1,6% в июне. Аналитики прогнозировали повышение показателя до 1,7%.




Начать торговать