24.02.2016

Курс рубля вновь готов упасть до 80 рублей за доллар

Цена на нефть растеряла позитивный настрой после неудачной попытки закрепиться выше уровня 35 долл/баррель и аналитики говорят об увеличении рисков новой волны падения. Учитывая высокую корреляцию цены на нефть и курса рубля, валютная пара USD/RUB не смогла пробить уровень поддержки 75 руб/доллар.

Может ли курс рубля к доллару в краткосрочной перспективе упасть до отметки 80 руб/доллар и ниже?

Курс рубля: падение до 80 рублей за доллар не исключено

Александр Купцикевич, аналитик компании FxPro: Рублю вполне по силам потерять 4% в ближайшее время и взять круглые уровни 80 за доллар, если нефтяные котировки останутся под давлением. Краткосрочно, технический анализ не на стороне ни российской валюты, ни нефти. Несколько раз в феврале этим инструментам не удалось пробить важные уровни сопротивления. Фундаментальные данные также пока играют против российской валюты. Нефтехранилища в США продолжают заполняться. Саудиты не слишком оптимистичны в том, что другие игроки смогут организованно снижать свою добычу, а иранцы и вовсе поднимают на смех предложения, чтобы им (только сейчас вышедшим из-под санкций) сдерживать рост собственной добычи и экспорта.

Курс цены нефти Brent

В долгосрочной перспективе я остаюсь оптимистом, веря, что дно нефти уже было показано в конце января и что сворачивание буровой активности в США сократит предложение нефти, а ультрамягкая денежно-кредитная политика крупнейших мировых ЦБ будет поддерживать спрос, как минимум в ближайшие месяцы.

Курс доллара к рублю, пара USD/RUB на форекс

Тем не менее, краткосрочно, весьма вероятно ещё одно движение пары USDRUB к 80, который является локальным максимумом февраля. Перспективы EURRUB чуть хуже, на мой взгляд. Она вряд ли вновь поднимется к 90 на фоне глобальной слабости евро, однако движение к 87 вполне по силам единой валюте.

Курс евро к рублю




Начать торговать акциями McDonalds