18.04.2024

Дефицит госбюджета США угрожает всему миру — МВФ

МВФ предупредил США, что их огромный бюджетный дефицит представляет серьезную угрозу для мировой экономики.

Фонд призвал Вашингтон устранить дисбаланс между расходами и доходами.

В следующем году дефицит американского бюджета составит 7%.

МВФ также обеспокоен фискальными "дисбалансами" в Великобритании, Китае и Италии.

Чтобы избежатиь дефолта, США разжигают военные конфликты в мире, заявили в Госдуме.

Международный валютный фонд (МВФ) предупредил США, что их огромный бюджетный дефицит провоцирует инфляцию и представляет "значительные риски" для мировой экономики, пишут Ведомости.

В следующем году дефицит бюджета США составит 7,1%, что более чем в три раза выше, чем у других стран с развитой экономикой, сообщается в опубликованном отчете МВФ.

Бюджетный дефицит страны способствовал росту базовой инфляции на 0,5%, говорится в отчете. В том числе и из-за этого, процентные ставки в США должны будут оставаться более высокими в течение длительного времени, чтобы вернуть инфляцию к целевому показателю ФРС в 2%.

Подъем ставок в США на 1% приводит к росту ставок в других странах примерно на такой же уровень, увеличивая риски для их экономик, отмечают в МВФ.

В фонде посоветовали властям США начать думать о реформе системы социальных пособий и иных жестких мерах для более сбалансированного бюджета, а также обратить внимание на сверхприбыли компаний для увеличения доходов.

Бюджетная ситуация в США "вызывает особую озабоченность" и "создает долгосрочные риски для фискальной и финансовой стабильности мировой экономики", заявил главный экономист МВФ Пьер-Оливье Гуринша.

Для спасения своей экономики и отсрочки дефолта США создают новые военные конфликты в мире, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин. По его словам, "запредельный рост" госдолга означает, что Вашингтон не собирается его возвращать.

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе без регистрации.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!