17.04.2024

Трейдеры ставят на рост нефти до 250 долларов к июню

Нефтетрейдеры ставят на рост нефти до 250 долларов к июню.

Риски войны на Ближнем Востоке усиливаются.

Bank of America прогнозирует взлет Brent до $130 в случае войны между Израилем и Ираном.

В конце прошлой недели цены на нефть марки Brent краткосрочно превышали $92 впервые с конца октября 2023 года. Котировки подскочили в ожидании ответных мер Ирана на израильский удар по консульству этой страны в Дамаске. Иран в ночь на 14 апреля нанес массированный удар по Израилю.

После атаки Ирана на Израиль объемы «бычьих» опционов на нефть выросли до рекордного уровня, в результате чего премия по опционам колл по сравнению с опционами пут подскочила на этой неделе до максимума с октября, пишет profinance со ссылкой на Bloomberg.

Нефтетрейдеры заключили опционные контракты на сумму более 3 миллионов баррелей, ставя на то, что цены подскочат до 250 долларов к июню. Хотя геополитические риски остаются повышенными, данные покупки можно сравнить с приобретением лотерейного билета.

Котировки Brent могут достичь $130 за баррель в случае серьезного обострения конфликта между Израилем и Ираном, прогнозируют в Bank of America, пишет РБК. Нефть марки WTI может подскочить до отметки $123 за баррель.

Многомесячная война между Израилем и Ираном приведет к сбоям поставок иранской нефти, в результате чего добыча в Иране может сократиться на 1,5 млн баррелей в сутки.

После этого ОПЕК+, вероятно, начнет поставлять больше нефти на рынок, но это приведет к сокращению свободных мощностей альянса. В итоге в 2025 году цена Brent останется на уровне $100 за баррель, а цена WTI — $93 за баррель.

«Нефть в последние дни сдаёт позиции, но вряд ли это разворот. Баланс спроса и предложения на стороне быков. Экономический рост в Европе пока набирает обороты, Америка – не сбавляет темпы, а Китай – находится в фазе стимулирования экономики. Предложение нефти не спешит расширяться, невзирая не недавний рост цены», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!