17.04.2024

Citigroup дал новый шокирующий прогноз цен на золото

Goldman Sachs повысил прогноз цен на золото до $2700 за унцию.

Драгметалл достигнет $3000 за счет притока инвестиционного капитала, ожидают в Citi.

Золото находится на «непоколебимом бычьем рынке» на фоне скупки драгметалла центробанками и розничных покупок азиатскими инвесторами. Кроме того, учитывая ожидаемое снижение ставок ФРС, а также риски, связанные с избирательным циклом в США, «бычий перекос золота остается очевидным», считают в Goldman Sachs.

В банке обновили свой прогноз цен на золото в связи со взлетом цен, наблюдающихся в последний месяц. Целевой уровень банка на конец года теперь составляет $2700 против прежнего прогноза в $2300, пишет РБК.

Спрос на золото растет из-за усиления геополитической напряженности на Ближнем Востоке и в Восточной Европе, покупок со стороны центральных банков и потребителей в Китае, отмечают в Citigroup.

Начало цикла снижения ставок ФРС в 2025 году придаст дополнительный импульс инвестиционному спросу на золото. Приток средств в обеспеченные золотом биржевые фонды (ETF), который в последние годы практически отсутствовал, облегчит восхождение.

Во втором полугодии цена драгметалла достигнет уровня $2500, прогнозируют в Citigroup, а в ближайшие 6–18 месяцев золото может подорожать до $3000, что на 25% выше текущих уровней.

В банке повысили прогноз средней цены на 2024 год до $2350 и существенно пересмотрели вверх прогноз средней цены на драгоценный металл на 2025 год — сразу на 40%, до $2875 за унцию.

Президент консалтингового агентства Yardeni Research Эд Ярдени ожидает роста цен на золото к концу следующего года до $3500 из-за возможного второго витка инфляции в США. Инвесторы рассматривают золото в качестве средства защиты от инфляции в периоды экономической неопределенности, когда они выходят из более рискованных активов, таких как акции.

Приготовьтесь к мощному снижению золота, предупреждают в FxPro, обращая внимание на значительную перекупленность по RSI на недельном графике.

«Напряжённость рынков в последние дни также работает на стороне медведей в золоте. Вопреки распространённой логике, золото растёт против общего спроса на риски лишь в первые дни распродажи. Если же давление на акции становится тенденцией, золото очень быстро догоняет и обгоняет рынки в своём падении, останавливаясь лишь на развороте монетарной политике», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильного! Выбирайте удобную платформу и торгуйте как Профи!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!