16.04.2024

ФРС США может повысить ставки ещё четыре раза — UBS

Индекс доллара во вторник обновил максимумы за 5,5 месяцев.

Bank of America советует покупать доллар США после формирования «золотого креста».

ФРС может повысить процентные ставки до 6,5%, не исключают в UBS.

Доллар укреплялся во вторник пятый день подряд после вышедших в середине прошлой недели сильных данных по инфляции в США. Индекс доллара (DXY) обновил максимумы за 5,5 месяцев около 106,5.

Доллар уверенно набирает обороты с начала года, после того, как сильные данные по американской экономике начали преподносить сюрпризы, превосходящие ожидания рынка, пишет profinance.

Технические сигналы указывают на продолжение роста DXY во втором квартале, отмечают в Bank of America (BofA), обращая внимание на «золотой крест» на дневном графике актива, который начал формироваться с начала апреля.

Кроме того, индекс доллара прорвал линию бычьего тренда и установил новые максимумы с начала года. Учитывая бычью сезонность в мае, в банке советуют выкупать доллар на коррекциях в апреле, чтобы в ходе ралли в мае зафиксировать профит.

Сильная экономика США вкупе с устойчивой инфляцией в стране повышают вероятность того, что ФРС будет не снижать, как ожидают рынки, а повышать ключевую ставку, не исключают в UBS.

«Существует реальный риск того, что FOMC возобновит повышение процентных ставок к началу следующего года, а к середине 2025 года они достигнут уровня 6,5%» — отмечают стратеги банка.

В результате, четыре повышения ставки по 25 б.п. спровоцируют масштабную распродажу американских облигаций и акций.

Рынки уже заметно сократили ожидания по масштабам снижения ставки ФРС: до двух против шести в начале года. Обновленные в марте прогнозы FOMC предусматривают три сокращения ставки в текущем году.

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!