12.04.2024

Золото впервые в истории превысило $2400 в ожидании удара по Израилю

Цены на золото впервые в истории превысили отметку $2400 за унцию.

Драгметалл дорожает в ожидании удара Ирана по Израилю.

Израиль готовится к атакам Ирана в ближайшие два дня.

Трейдеры оценивают геополитическую напряженность вкупе с прогнозом процентных ставок.

Bank of America прогнозируют, что золото может подорожать до $3000 к 2025 году.

Цены на золото в пятницу в очередной раз обновили исторический максимум, впервые в истории поднявшись выше $2400 за унцию. Беспрецедентный рост связан с увеличением премии за внешнеполитический риск из-за конфликта на Ближнем Востоке.

Израиль готовится к нападению со стороны Ирана в ближайшие два дня в ответ на удар по дипломатическому комплексу страны в Сирии на прошлой неделе, пишет Wall Street Journal.

Драгметалл подорожал в текущем году более чем на 16% на фоне увеличения закупок центробанками и роста геополитической напряженности. Кроме того, инвесторы ожидают начала снижения ставок ФРС. Золото традиционно известно как средство хеджирования инфляции, но рост процентных ставок снижает привлекательность хранения золота, не приносящего дохода.

Цены на золото продолжат рост в ближайшие два месяца, ожидают в Silver Bullion. С технической точки зрения это ралли является результатом выхода котировок из рекордного 42-месячного периода консолидации.

В Bank of America ожидают, что золото может достичь отметки $3000 за унцию к 2025 году, серебро также выиграет от этого роста и более сильного промышленного спроса.

В Yardeni Research прогнозируют, что к концу 2025 года золото подорожает до $3500 за унцию на фоне второго витка инфляции в США, подобного тому, что было в 1970-х годах из-за скачка цен на нефть.

Для устойчивого роста цен нам все еще нужно увидеть возвращение спроса на золото со стороны биржевых фондов (ETF), а для этого необходимо, чтобы ФРС указала на снижение ставок, отмечают в UBS.

Влияние геополитики вряд ли будет продолжительным и, скорее всего, котировки скорректируются на 10–15% от текущих уровней под воздействием макроэкономических данных.

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг брокера? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!