10.12.2022

Нефть: трейдеры активно наращивают продажи и покупки

 

Согласно отчетам COT (Commitments of Traders), предоставляемым Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC) - за неделю, закончившуюся в прошлый вторник:

Крупные спекулянты (NON-COMMERCIAL) сократили чистую позицию на покупку контрактов по нефти на 8 тыс. контрактов до 231.7 тыс. Крупные спекулятивные игроки сокращают чистую позицию на покупку третью неделю подряд. Чистая позиция минимальна с 27 сентября.

Хеджеры (COMMERCIAL) сократили чистую позицию на продажу контрактов по нефти на 3.1 тыс. контрактов до 259.6 тыс. Хеджеры-операторы сокращают чистую позицию на продажу также третью неделю подряд.

Открытый интерес вырос на 25 тыс. контрактов до 1,437 млн.

Бычий индекс крупных спекулянтов (соотношение числа контрактов на покупку к числу контрактов на продажу) снизился за неделю на 1.26 до 3.35.

Резюме: данные отчетов COT по нефти отражают рост медвежьих настроений. Трейдеры (особенно крупные спекулянты) активно наращивали продажи и покупки на ценовых низах, что привело к сокращению чистой позиции на рост цен. При этом чистая позиция обновила минимумы за последние два месяца. Продолжение данной тенденции может способствовать снижению нефтяных котировок.

 

Примечание: данные отчетов COT являются фундаментальными и используются в основном для средне и долгосрочной торговли. Крупные спекулянты, NON-COMMERCIAL (банки, инвест-фонды) торгуют обычно по тренду (синяя линия). Мелкие спекулянты, NONREPORTABLE POSITIONS - обычно не оказывают большого влияния на рынок (красная линия). Хеджеры, COMMERCIAL (операторы, крупные компании) торгуют обычно против тренда (черная линия). Чистая позиция - это разница между числом контрактов на покупку и продажу. Открытый интерес - это сумма всех открытых позиций на рынке.

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!