09.12.2022

Bitcoin: PlanB рассказал, когда BTC будет стоить от $100 000 до $1 млн

Биткоин подскочил в четверг на фоне роста фондовых индексов.

Популярный аналитик PlanB ожидает BTC по цене от $100 000 до $1 млн после халвинга.

Отношение американцев к криптовалютам значительно ухудшилось.

Крупнейший пенсионный фонд Канады не будет инвестировать в криптовалюты.

Биткоин подскочил в четверг на американской сессии, снова превысив отметку в $17 000 и протестировав трехдневные максимумы выше $17 200. Росту BTC способствовало укрепление фондовых индексов и ослабление доллара США.

На фоне краха FTX и обвала крипторынка, доходы биржи Coinbase по итогам 2022 года могут сократиться вдвое, заявил глава компании Брайан Армстронг.

Новый опрос канала CNBC показал, что отношение американцев к криптовалютам значительно ухудшилось на фоне краха экосистемы Terra и банкротства криптобиржи FTX. В настоящий момент лишь 8% жителей США позитивно относятся к криптоактивам.

Крупнейший пенсионный фонд Канады, который управляет средствами клиентов на сумму более $382 млрд, прекратил изучение возможностей инвестирования в криптовалюты.

Член исполнительного совета Европейского центрального банка (ЕЦБ) Фабио Панетта вновь попытался отговорить общественность от инвестиций в криптовалюты, призвав к их жесткому регулированию. По его словам, криптовалюты ничем не обеспечены, чрезмерно волатильны, а потому не имеют никакой ценности для пользователей.

Совет по финансовой стабильности (FSB) Большой двадцатки призвал к разработке глобального стандарта крипторегулирования, поскольку турбулентность в этом сегменте экономики может подорвать стабильность мировой финансовой системы.

Американский сенатор Синтия Ламмис заявила, что после последнего обновления Merge — вторая криптовалюта Ethereum должна считаться ценной бумагой, и теперь BTC это единственная цифровая валюта, которую можно причислить к категории товаров.

Команда Ethereum сообщила, что планирует активировать хардфорк Shanghai ориентировочно в марте 2023 года.

Популярный в твиттере аналитик PlanB, автор модели «stock-to-flow» (S2F), снова подчеркнул свою уверенность в масштабном росте биткоина в 2023 или как минимум в 2024 году. По его словам, после очередного халвинга — BTC будет стоить от $100 000 до $1 млн, при этом достичь дна первая криптовалюта должна в ближайшие три недели. 

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!