28.09.2022

Goldman Sachs ожидает взлёта нефти к $100

Падение нефти ускорилось на взлете доллара, слабой экономике.

На этом фоне ОПЕК+ может сократить добычу нефти.

В Goldman Sachs ожидают в четвертом квартале роста цен на нефть марки Brent к $100.

Цены на нефть марки WTI обновили на текущей неделе годовые минимумы около $76. Котировки Brent опускались ниже $84.

«Смесь из замедления глобальной экономики, ужесточения монетарной политики и растущего доллара — это редкое и весьма токсичное сочетание для нефти», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Между тем, в Goldman Sachs обращают внимание, что структурный «бычий» сценарий в отношении предложения становится только сильнее на фоне отсутствия инвестиций, низкого уровня свободных добывающих мощностей и запасов, что неминуемо приведет к значительному росту цен.

В банке понизили свой прогноз цен на Brent в последнем квартале 2022 года со $125 до $100 за баррель, но сохраняют бычий настрой и считают, что нефть продолжит рост, пишет Bloomberg.

Растут призывы к ОПЕК+ остановить падение цен на нефть путем дальнейшего сокращения добычи.

В банке UBS полагают, что альянс должен сократить добычу как минимум на 500 000 баррелей в день (б/д). По мнению JPMorgan, может потребоваться сокращение добычи до 1 млн б/д, чтобы «остановить нисходящий импульс цен».

Ранее в этом месяце ОПЕК+ объявил о символическом сокращении добычи, чтобы продемонстрировать свою готовность стабилизировать нефтяные рынки. Следующее заседание альянса состоится 5 октября.

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже готовы!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!