18.08.2022

ФРС США опубликовала протоколы июльского заседания

ФРС США в среду вечером опубликовала протоколы последнего заседания.

«Минутки» подтверждают планы по дальнейшему повышению процентных ставок для снижения инфляции.

Публикация не вызвала больших волнений на рынках. Индекс доллара торгуется вблизи трехнедельных максимумов.

ФРС опубликовала протоколы июльского заседания по денежно-кредитной политике в среду, подтвердив планы центрального банка продолжить повышение процентных ставок, чтобы вернуть инфляцию к целевому уровню 2%.

Регулятор не предоставил конкретных указаний относительно темпов будущего повышения ставок, отметив, что темпы ужесточения политики будут зависеть от поступающих макроданных и рисков для перспектив экономики.

Участники заседания согласились с тем, что наблюдается «мало признаков» того, что инфляционное давление ослабевает, и что для разрешения ситуации потребуется значительное время.

«Члены FOMC высказали мнение, что по мере дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики, вероятно, в определенный момент станет целесообразным замедлить темпы повышения ставки, оценивая при этом влияние ужесточения политики на экономическую активность и инфляцию», — отмечается в протоколах.

Участники заседания отметили, что сильные показатели рынка труда указывают на то, что экономическая активность сильнее, чем предполагалось в слабом втором квартале, что повышает вероятность пересмотра ВВП в сторону повышения.

Следующее заседание ФРС запланировано на 20-21 сентября. При этом фьючерсы на ставку указывают на 63-процентную вероятность повышения ставки на 50 базисных пунктов, и только на 37-процентную вероятность еще одного повышения ставки на 75 базисных пунктов.

Экономист Нуриэль Рубини считает бредом идею о снижении ставок ФРС в следующем году. По его словам, скорость роста цен все еще слишком высока, чтобы это было реалистично.

JPMorgan рекомендует продавать евро против доллара, поскольку экономические и геополитические факторы, вероятно, снова приведут к снижению курса евро в краткосрочной перспективе.

На динамику цен акций также влияет корпоративная отчетность и выплата дивидендов. Отслеживайте важные даты в Календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!