09.08.2022

Рынок акций может рухнуть на 10% — Barclays

S&P 500 подошел к ключевому сопротивлению.

JPMorgan советует инвесторам избавляться от акций США.

В Barclays ожидают падение рынка США на 10% и без наступления рецессии.

Фондовый индекс S&P 500 подошел к ключевому сопротивлению минимумов первого квартала, и его дальнейшая динамика покажет, является ли рост рынка акций США с июньских минимумов чем-то большим, чем просто медвежье ралли, отмечают в Bloomberg. Для сохранения бычьего настроя S&P 500 должен решительно прорваться выше области 4170–4180 пунктов.

Акции США опередили в росте другие активы на фоне снижающихся опасений рецессии. Пришло время продавать американские акции и покупать сырьевые товары, считают в JPMorgan.

В банке обращают внимание на снижение сырьевого индекса Bloomberg, в то время как индекс S&P 500 вырос уже более чем на 13% от минимумов июня. Расхождение в динамике дает инвесторам возможность изменить состав активов в портфеле.

В JPMorgan не ожидают сильного обвала американского рынка акций в ближайшей перспективе. Большая часть плохих новостей, в том числе слабых экономических данных, уже учтена в ценах бумаг, и акции закончат год значительно выше текущих уровней.

В Barclays ожидают, что ФРС США удастся провести «мягкую посадку», однако фондовый рынок всё равно может упасть на 5-10% даже без наступления глубокого экономического спада.

Среди основных причин снижения: ухудшение оценок со стороны аналитиков, падение доходов самих компаний и переход населения от потребления товаров к потреблению услуг, что понизит корпоративные прибыли.

В BlackRock также ожидают снижения S&P 500 как минимум на 10%, до 3600 пунктов. В Morgan Stanley и Bank of America полагают, что резкое снижение корпоративной прибыли негативно повлияет на рынок акций в ближайшие несколько месяцев.

«Если назревшая коррекция затянет S&P 500 в область ниже 4100 – под предыдущие локальные минимумы – в этом случае инвесторам стоит быть готовыми, что рынки не только вернутся к минимумам июня, но и перепишут их, направив индекс по направлению к 3000», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!