09.08.2022

Brent скоро вернётся выше $100 — Goldman Sachs

Котировки Brent пытаются удержаться выше уровня $93.

Техническая картина в ценах на нефть заметно ухудшилась.

Между тем, в Goldman Sachs ожидают скорого возвращения Brent выше $100.

Цены на нефть марки Brent замедлили падение около уровня $93 за баррель. От максимумов начала июня вблизи $125 котировки потеряли уже около 25%.

Давление на цены оказывают усиление опасений относительно рецессии, продолжение политики нулевой терпимости к коронавирусу в Китае, проблемы в строительном секторе страны, выпуск нефти из стратегического резерва США, пишет ProFinance.

Однако на рынке сохраняется более значительный дефицит, чем предполагалось ранее. Это не позволит котировкам Brent долго оставаться ниже $100, считают в Goldman Sachs.

Глобальный спрос на нефть заметно превышает ожидания банка, что создает предпосылки для скорого восстановления цен.

Обновленные прогнозы Goldman Sachs по средним ценам нефти Brent в III и IV кварталах составляют $110 и $125 за баррель соответственно. Это ниже старого прогноза на уровне $140 и $130, однако заметно выше текущих цен.

Прогноз Goldman Sachs по средней цене Brent на 2023 год остался без изменений на уровне $125 за баррель.

Учитывая снижение цен на рынке сырьевых товаров в последнее время, в JPMorgan рассматривают текущую ситуацию как хороший шанс для вложений в сырье (от нефти до меди) и советуют инвесторам избавиться от акций США, слишком выросших в июле.

«Вслед за WTI, всё больше признаков медвежьего рынка демонстрирует Brent, также упавшая ниже 200-дневной скользящей средней, что является важным медвежьим сигналом», — отмечает команда аналитиков FxPro.

«Вернувшись в область минимумов июля и обнулив ралли с конца февраля, нефть потенциально стоит перед бездной. Если же разбить это нисхождение на этапы, следующей ближайшей остановкой на пути вниз может оказаться область $85 за баррель марки Brent и $80 за WTI», — полагают в FxPro.

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже готовы!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!