01.07.2022

Биткоин: что ожидает BTC в июле?

Биткоин завершил июнь, один из худших месяцев в истории, обвалом на 41%.

В JPMorgan ожидают скорого достижения "дна" крипторынка.

Основатель Pantera Capital уверен, что до дна еще далековато.

В университете Дьюка и вовсе предложили запретить все криптовалюты.

Биткоин снизился в четверг на 7,2%, завершив день около $18 800. BTC усилил снижение после пробоя уровня $20 000, протестировав минимумы за 11 дней около $18 600 на фоне падения фондовых индексов.

Прошедший месяц стал для биткоина одним из худших в истории: BTC потерял 41% своей стоимости, не оправдав исторические тенденции, указывающие на неплохой месяц.

С точки зрения сезонности, июль считается относительно успешным для BTC. За последние 11 лет биткоин завершал данный месяц ростом в семи случаях и снижался четыре раза. Средний рост составил 22%, среднее снижение — 9%. В первом случае BTC может завершить июль около $23 000. В втором — около $17 000.

Биткоин может восстановиться до уровня $28 000 к концу 2022 года на фоне вероятного ралли рынка американских акций, считают в Deutsche Bank.

В банке JPMorgan полагают, что крипторынок может достичь дна уже в скором времени, после чего биткоин и другие криптоактивы будут консолидироваться. Основная часть трейдеров с маржинальными позициями уже выброшена с рынка.

По данным BitInfoCharts, падение биткоина с исторических максимумов лишило статуса миллионеров примерно 75% инвесторов (82,6 тыс.).

Основатель Pantera Capital Дэн Морхед уверен, что еще рано говорить о "дне" рынка. Он ожидает в ближайшее время еще несколько дефолтов криптокомпаний — наподобие истории Three Arrows Capital.

Внебиржевой криптовалютный дилер Genesis Global Trading может столкнуться с убытками на сотни миллионов долларов из-за потери ликвидности контрагентов Three Arrows Capital и Babel Finance.

Директор Центра глобальных финансовых рынков университета Дьюка в штате Северная Каролина Ли Райнерс считает, что цифровые валюты не имеют реальной стоимости и должны быть запрещены.

Министерство финансов США и Служба внутренних доходов отложили рассмотрение законопроекта, обязывающего криптовалютных брокеров собирать информацию о клиентах.

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!