28.09.2021

Криптовалюта Terra (LUNA) взлетела в 60 раз

Токен Terra (LUNA) с начала года подорожал в 60 раз, заняв 11 место в рейтинге по капитализации.

Luna имеет все шансы войти в первую десятку рейтинга.

Terra установил исторический максимум 11 сентября вблизи отметки $44, после чего корректировался вниз, к $25. Неделю назад криптовалюта возобновила рост и в прошлую субботу протестировала отметку $41 (рост +64%).

Отчасти рост курса произошел после новостей о Project Dawn, представляющем собой начинание в области финансирования экосистемы проекта, пишет news.bitcointal. Еще одной причиной роста курса стал грядущий апгрейд основной сети под названием Columbus-5.

Проект, совмещающий выпуск алгоритмических стейблкоинов с протоколами доходного фермерства, ждет глобальное обновление Columbus-5, которое случится 29-го сентября, пишет cryptor. Хардфорк Terra ускорит обработку транзакций, а также откроет для разработчиков возможность создание мостов для связи с другими блокчейнами.

Также на котировки мог оказать влияние листинг токенов Wrapped Luna и TerraUSD, выпущенных на блокчейне Terra, на криптобирже для профессиональных трейдеров Coinbase Pro.

Успех проекта связан с ее моделью, выпускающей 4 стейблкоина, привязанных к корейской воне, доллару, евро и монгольскому тугрику. В Южной Корее находится самая большая в мире монгольская диаспора. Terra стала самой доступной сетью денежных переводов для двух государств. Теперь на эту платформу переходит ряд корпораций, работающих с Монголией.

Проект Terra появился в январе 2018 года, а основная сеть начала работать весной следующего года. Осенью 2020 года у Terra появились привязанные к различным валютам стейблкоины.

Без сомнения, Terra уже далеко не тот проект, которым был в январе этого года. К экосистеме присоединились десятки тысяч новых участников, членов сообщества и разработчиков, а ее общий объем заблокированных активов вырос до $7,3 миллиардов.

Торгуйте 400+ активами 6 классов с единого счета глобального брокера FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!