16.06.2021

Bank of America ожидает рост доллара США

В среду состоится заседание ФРС США, что является отличным поводом для Bank of America напомнить о своем прогнозе по доллару.

Bank of America ожидает рост доллара США к концу этого года, поскольку Федеральная резервная система, вероятно, примет меры для сдерживания роста инфляции. Глава ФРС Пауэлл долго не сможет оттягивать момент, когда он объявит рынку, что окрепшая экономика больше не нуждается в столь громадных стимулах, пишет ProFinance.

В банке считают, что игнорирование этого будет несовместимо со стратегией ФРС по таргетированию средней инфляции, о которой Пауэлл объявил в прошлом году в Джексон-Хоул.

Чиновники ФРС недавно заявили, что ужесточат денежно-кредитную политику, если это будет необходимо для снижения рисков инфляции. Однако в краткосрочной перспективе ФРС, вероятно, сохранит свою мягкую политику, что в сочетании с более высокой инфляцией отрицательно для доллара.

Согласно ежемесячному опросу управляющих фондами Bank of America, в июне меньше инвесторов считали доллар переоцененным, а евро недооцененным. Около 20% инвесторов заявили, что доллар был переоценен по данным июньского исследования, что на 5 процентных пунктов ниже, чем в мае.

Между тем, разрыв «инфляционного пузыря» повлечет снижение акций сырьевых и промышленных компаний, считают в BCA Research. Эти бумаги — «просто аналог инфляционных ожиданий», поэтому инвесторам следует сокращать в них позиции.

«Появляется все больше сигналов, требующих от ФРС уже в эту среду объявить о готовности в ближайшие месяцы начать сворачивать покупки активов. Среди них — данные по розничным продажам и инфляции в США, вышедшие накануне. При этом ранее на неделе рынки не слишком верили в такой сценарий, так что будет не удивительно, если доллар получит поддержку, а фондовые рынки окажутся под давлением», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение трейдингу. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!