19.05.2021

Доллар США погружается на дно — в чём причины слабости?

Доллар закрылся во вторник ниже 90 по индексу DXY впервые с начала января.

На рынках восстанавливается давление на американскую валюту за счет мягких комментариев ФРС.

Доллар упал во вторник до шестилетнего минимума к канадскому доллару и колебался около многомесячных минимумов по отношению к европейским валютам на фоне возобновившихся ожиданий, что ФРС США будет сохранять низкие ставки и прежние объемы QE.

«Президент ФРБ Далласа Ричард Кларида напомнил, что FOMC обязательно предупредит, прежде чем начнёт рассматривать сворачивание программы покупки активов на баланс ЦБ.

Президент ФРБ Атланты Рафаэль Бостик попросту указал, что «сейчас не время» думать об изменении политики. Оба они соглашаются с тем, что рынок труда нестабильный, а потому давление на цены – временное явление.

Эти комментарии сформировали негативный фон для американской валюты и позволили индексу доллара провалиться под 90: психологически важный круглый уровень, выступавший поддержкой в последние пять месяцев», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Доллар более чем сводит на нет все достижения прошлой недели после более сильных, чем ожидалось, данных по инфляции в США, учитывая, что ФРС не демонстрирует никаких признаков ужесточения политики, отмечают в банке MUFG.

Более высокая инфляция положительна для доллара только в том случае, если побудит ФРС выдвинуть планы ужесточения денежно-кредитной политики. Эти первоначальные надежды были развеяны из-за мягкого ответа официальных лиц ФРС в последние дни.

«Нужно будет еще раз внимательно прислушаться к словам членов ФРС, когда индекс доллара будет обновлять многолетние минимумы. Индекс доллара сейчас находится на 89,75. Минимальное значение этого года – 89,16, а минимум 2018-го – 88,15. Подобная концентрация точек разворота обещает интересную битву на валютном рынке в ближайшей перспективе», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!