05.03.2021

XRP (Ripple): Гарлингхаус и Ларсен пытаются отбить иск SEC

Токен XRP идет в четверг против снижающегося крипторынка, прибавляя около 4% на фоне новостей.

Глава Ripple намерен ходатайствовать о прекращении «регуляторного произвола» SEC.

Гендиректор Ripple Брэд Гарлингхаус подал петицию о прекращении дела в ответ на обновленный иск против него и его компании.

Ripple и SEC впервые предстали перед судьей 22 февраля, где криптовалютный стартап объявил, что будет требовать прекращения дела. Согласно заявлению, сделанному Гарлингхаусом в четверг, этот запрос был подан в суд в письменном виде, пишет block-chain24.

Представители главы Ripple утверждают, что предъявленные обвинения несостоятельны. «SEC не признает экономических реалий транзакций ответчика в XRP, рынка XRP и бизнеса Ripple. Все они лишены традиционных характеристик инвестиционного контракта», — отмечают юристы.

SEC в последней версии иска заявляла, что Гарлингхаус играл значимую роль в незаконных продажах XRP, принимая участие в обсуждениях и одобряя их.

Независимый эксперт Джереми Хоган считает указанные основания для прекращения дела слабыми, пишет ttrcoin.

В то же время, юрист признает, что SEC действительно пока никак не доказала сознательное нарушение закона Гарлингхаусом при организации продаж XRP и вряд ли сможет это сделать.

В целом он допускает, что суд отклонит ходатайство, но это не исключит возможность положительного исхода для Ripple и ее руководства в дальнейшем.

Основатель Ripple Крис Ларсен также подал официальное опровержение иска SEC. Регулятор обвиняет Криса Ларсена и Брэда Гарилнгхауса в продаже XRP, утверждая, что те знали, что токен — это ценная бумага.

Адвокаты Ларсена утверждали, что Комиссия по ценным бумагам и биржам не смогла подтвердить это утверждение, и не было достаточных доказательств того, что Ларсен «знал, что XRP является ценной бумагой».

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!