05.03.2021

Нефть взлетела после решения ОПЕК+

Цены на нефть резко выросли в четверг, прибавив более 5% и обновив максимумы с начала января 2020 года на фоне заседания ОПЕК+.

По итогам переговоров было решено сохранить уровень добычи в будущем месяце на текущем уровне. Исключение было сделано для России и Казахстана.

Нефть подскочила на сообщениях СМИ, что страны ОПЕК+ решили не повышать добычу в апреле на 0,5 млн баррелей в сутки, в то время как Саудовская Аравия сохранила ограничение на 1 млн баррелей в сутки, пишет finmarket со ссылкой на Bloomberg.

В среду Россия и Саудовская Аравия, которые являются самыми влиятельными членами ОПЕК+, проверили переговоры, на которых Эр-Рияд призвал Москву проявить осторожность в увеличении добычи нефти.

Рост добычи в РФ в рамках соглашения может составить 130 тысяч баррелей в день, сообщает со ссылкой на источник «Интерфакс».

ОПЕК+ назвал рост добычи нефти в России и Казахстане на 150 тыс. баррелей в день в апреле отвечающим сезонной модели спроса на нефть. Об этом говорится в коммюнике, опубликованном по итогам заседания ОПЕК+, пишет ТАСС.

Кроме того, на заседании ОПЕК+ министры продлили срок, до которого участники альянса должны компенсировать перепроизводство нефти, с марта до конца июля 2021 года.

Следующее заседание стран ОПЕК+ состоится 1 апреля 2021 года. Заседание совместного министерского мониторингового комитета (JMMC) пройдет 31 марта 2021 года.

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!