03.03.2021

XRP: инвесторы подали в суд на бывшего партнёра Ripple

В ближайшее время может быть запущен еще один судебный процесс, имеющий отношение к криптовалютному стартапу Ripple.

Инвесторы подали коллективный иск против сервиса денежных переводов MoneyGram из-за заявлений касательно партнерства с Ripple и токена XRP.

Платежная компания MoneyGram, являющаяся партнером Ripple, стала фигурантом иска из-за своих заявлений по поводу токена XRP.

Заявление было подано от группы лиц, инвестировавших в MoneyGram с июня 2019 года по февраль 2021 года. По словам адвокатов, компания не предупредила о возможном признании токена XRP ценной бумагой и потенциальной потери источника дохода в виде комиссий, пишет ttrcoin со ссылкой на Cointelegraph.

«В результате публичные заявления ответчика были недостоверными по существу или вводящими в заблуждение во всех случаях. Истцы утверждают, что понесли убытки, когда до рынка дошла достоверная информация», — заявили юристы.

В июне 2019 года MoneyGram сообщала, что будет использовать XRP при осуществлении обмена иностранных валют в международных денежных переводах. Тем не менее, 23 декабря 2020 года компания заявила, что не зависит от сервиса Ripple.

MoneyGram приостановила сотрудничество с Ripple в феврале, спустя два месяца с момента подачи иска Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) к эмитенту XRP с обвинением в незаконной продаже ценных бумаг на $1,3 млрд. Позже регулятор уточнил ответственность CEO компании Брэда Гарлингхауса и ее сооснователя Криса Ларсена.

На фоне претензий SEC крупные платформы отказались от поддержки токена XRP. Среди них Coinbase и OKCoin, Galaxy Digital, Bitstamp и другие. Управляющая компания Grayscale Investments объявила о ликвидации инвестиционного траста на базе XRP, а 21Shares исключила токен от Ripple из своих торгуемых биржевых продуктов.

Торговать 280 активами 6ти классов с единого счета удобнее всего с брокером FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!