26.02.2021

Доллар США усиливает натиск по всем фронтам

Доллар в четверг развернулся вверх после резкого скачка доходности гособлигаций США.

В пятницу рост продолжился и индекс доллара протестировал максимумы за последние шесть дней.

Доходность 10-летних казначейских облигаций подскочила выше 1,6% впервые за год после того, как аукцион 7-летних облигаций был встречен слабым спросом.

«Рост доходностей на долговом рынке США заметно снижает привлекательность рисковых активов. Особенно резкий удар вчера пришелся на валюты и рынки развивающихся стран: мексиканский песо, южноафриканский ранд и турецкая лира теряли более 3% внутри дня», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Гособлигации, и особенно казначейские облигации США, оказались в центре внимания мировых рынков. Трейдеры начали агрессивно закладывать в котировки более раннее ужесточение денежно-кредитной политики, чем было заявлено ФРС, пишет ProFinance. Доходность 10-летних облигаций в четверг ненадолго превысила дивидендную доходность S&P 500, что указывает на «серьезную неопределенность».

Доходность облигаций в этом году выросла на фоне перспектив масштабного фискального стимулирования на фоне продолжающейся сверхмягкой денежно-кредитной политики, проводимой США.

По основному сценарию, в этом году доходность в США будет расти быстрее, чем в других странах, особенно на фоне огромного пакета стимулирования, который, вероятно, будет утвержден в ближайшие недели — всё это продолжит поддерживать доллар, полагают в Axi.

В Goldman Sachs по-прежнему ожидают снижения доллара против других основных валют, а также валют развивающихся стран.

Возможно, сейчас мы просто наблюдаем за перетряхиванием позиций в конце месяца, а покупки рисковых активов возобновятся в марте, предполагают в FxPro.

Увеличивайте эффективность вашей торговли с кредитным плечом от брокера! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!