27.11.2020

Дайджест криптовалютного рынка от FxPro

Биткоин: сброшен, но не сломлен

Последняя неделя оказалась очень богатой на события вокруг Биткоина. Прежде всего, это приближение к историческому максимуму. Однако по мере приближения монеты к $19,500 участники рынка увидели существенное усиление сопротивления. Биткоин был отброшен в сторону верхней границы $18K, а затем началась более масштабная коррекция, по итогам которой Биткоин падал почти до $16000, где и получил поддержку покупателей. В результате, в конце рабочей недели BTC торгуется около $17,100.

В снижении снова виноваты киты?

Незадолго до начала коррекции метрика All Exchanges Inflow показала резкий рост притока биткоинов китов на криптобиржи, что было воспринято участниками рынка однозначно как намерение продавать. Судя по масштабам коррекции, далеко не все киты сейчас фиксируют прибыль. Вполне вероятно, что закрывают позиции инвесторы, которые покупали биткоины намного раньше в этом году, скажем, после мартовского обвала.

 

Индекс жадности и страха по-прежнему в режиме “экстремальная жадность”

После коррекции индикатор снизился на 7 пунктов до значения “86”, однако он по-прежнему остается в режиме “экстремальная жадность”, что указывает на наличие пространства для продолжения снижения. Для запуска следующей фазы коррекции достаточно данных о новой волне отправки биткоинов в сторону криптобирж.

 

Биткоин-китов все больше

В Glassnode пришли к выводу, что сейчас количество Биткоин-китов (на кошельке более 1K BTC) достигло исторического максимума за последние 4 года. Примечательно, что индикатор находился в таком же бычьем режиме перед началом прошлого ралли.

 

Тревожные слухи: администрация Трампа против криптовалют

Источник этих слухов - известная личность в криптосфере. СЕО Coinbase Брайн Армстронг считает, что перед уходом администрация Трампа может ударить по криптовалютам, ужесточив требования к регуляции. Прежде всего, всех интересует идентификация пользователей криптовалют на всех этапах, противодействие отмыванию средств и финансирования преступной деятельности.

 

Ethereum переходит на следующий этап

Рывком практически под конец срока приема монет в стейкинг было собрано необходимое количество - 524,288 ETH. Более того, на данный момент удалось собрать уже 790,176 ETH. Вполне вероятно, что в случае продолжения снижения криптовалют, включая Ethereum, еще большее число инвесторов пожелает участвовать в стейкинге.

Команда аналитиков FxPro

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!