26.11.2020

Биткоин рухнул на День Благодарения — что происходит?

Биткоин резко упал в четверг, 26 ноября, когда трейдеры в США праздновали День Благодарения и многие рынки были закрыты.

Первая криптовалюта опускалась к $16 600, теряя в моменте 2400 долларов (более 12%). На таких уровнях BTC торговался в середине ноября.

Альтернативные криптовалюты показали еще худшую динамику, например, XRP (Ripple) на дне сессии терял почти 30%.

«Крипторынок начал оздоровительную коррекцию и этот этап необходим для продолжения ралли. Технические индикаторы находились в состоянии экстремальной перекупленности слишком долго.

Ралли начало захлебываться на подходе к $20 000. Это действительно серьезный психологический и технический уровень сопротивления для рынка, и не было сомнений, что эта преграда ни раз протестирует оптимизм инвесторов», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Перспективы ужесточения регулирования криптовалют и фиксация прибыли после лихорадочного взлета (за последние девять месяцев биткоин подорожал на 250%) являются главными причинами обвала цен, считают эксперты.

В частности, вчера глава Coinbase Брайан Армстронг написал в твиттере о том, что власти США могут принять закон, который лишит цифровые транзакции анонимности, пишет ProFinance.

«Новости о том, что администрация Трампа может атаковать криптовалюты, могла стать непосредственным поводом для их обвала», — отмечает управляющий партнер банка цифровых активов Nexo Энтони Тренчев.

Нынешний обвал цен дал скептикам повод вспомнить события 2017-2018 годов, когда пузырь на рынке криптовалют с треском лопнул. В частности, они указывают на рост активности розничных спекулянтов, что часто говорит о том, что рынок формирует вершину.

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 60+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!