25.11.2020

Dow Jones впервые в истории превысил 30 000 пунктов

Фондовый индекс голубых фишек Dow Jones Industrial Average (DJIA) во вторник впервые в истории фондового рынка США превысил отметку в 30 000 пунктов.

Ноябрь может стать лучшим месяцем для DJIA с 1987 года. Рынок акций растет на оптимизме инвесторов по поводу вакцин, роста экономики и смены президентской власти в США.

В ходе ралли, последовавшего за выборами и усилившегося в свете многообещающих данных испытаний трех вакцин, был взят очередной рубеж. DJIA впервые в истории подскочил выше 30 000 пунктов.

Рост самого известного в мире индекса акций отражает глубокую перестройку рынка в ноябре, когда растущий оптимизм по поводу возобновления экономического роста подтолкнул такие отрасли, как энергетика и банковское дело, которые пострадали от ограничений, — отмечает Bloomberg.

Оптимизм инвесторов связан с новостями, касающимися передачи власти в США и вакцин от коронавируса, пишет Интерфакс.

Управление общих служб (GSA) США сообщило Джо Байдену, объявившему о своей победе на президентских выборах в США, о готовности начать процесс передачи власти. Согласно тексту письма главы GSA Эмили Мерфи, она официально признала победу Байдена. Этот шаг позволит начать процесс передачи власти.

Во вторник американские официальные лица, напоминает Reuters, заявили о планах выпустить 6,4 миллиона доз вакцины от COVID-19 по всей стране для первоначального распределения после того, как первая из них будет одобрена регуляторами для экстренного использования.

Еще одним фактором для роста фондовых рынков агентство назвало выдвижение Байденом бывшего главы ФРС Джанет Йеллен на пост министра финансов.

Президент Дональд Трамп, который часто пишет в Twitter о росте фондового рынка, назвал на брифинге внутридневной уровень DJIA в 30 000 «священным числом».

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильных! Качайте последние версии самых стильных приложений трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!