15.11.2020

Назван «справедливый» курс рубля

Одна из крупнейших инвестиционных компаний ожидает укрепления курса рубля в начале следующего года до уровня справедливой стоимости.

Вероятность "умеренных санкций" в отношении РФ, включая потенциальный запрет на операции на вторичном рынке евробондов или первичном рынке ОФЗ, составляет менее 10%, считают в инвестиционной компании "Ренессанс Капитал".

Согласно базовому сценарию компании, новой администрацией Джо Байдена, исходя из его предвыборной риторики — будут введены некоторые секторальные санкции, в том числе в отношении нефтегазового сектора, пишет ProFinance.

Если предположить, что жестких санкций не будет, можно ожидать укрепления рубля до уровня справедливой стоимости в начале 2021 года. По мнению экспертов, рубль недооценен на 5%, поэтому его справедливая стоимость составляла бы 73–74 за доллар.

"Наш базовый сценарий заключается в том, что, несмотря на консенсус рынка по поводу того, что ключевая ставка останется на уровне 4,25%, мы рассчитываем на ее повышение уже в первой половине 2021 г. и возвращение к нейтральной ставке в 5,5% к концу следующего года", — отмечают в одной из крупнейших инвестиционных компаний.

Рубль имеет большие шансы укрепиться до уровня ниже 75 руб./$1 в начале 2021 года, считают и в Райффайзенбанке.

Российская валюта может укрепляться в начале года из-за сезонно низкого импорта и вероятного запуска массовой вакцинации (или при наличии сильных ожиданий ее скорого начала) по мере роста цен на нефть и восстановления валютной ликвидности в банковском секторе.

Явный сигнал к выходу на рынок вакцины от COVID-19 запустит ослабление доллара США, полагают в Saxo Bank.

Выборы в США были главным драйвером изменения курса доллара в последнюю пару недель. Теперь динамика американской валюты будет зависеть и от поступающих новостей о вакцинах, предупреждает Bloomberg.

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!