28.10.2020

Биткоин взлетел к $13 700 — что происходит?

После нескольких дней консолидации биткоин во вторник подскочил более чем на 4%, протестировав отметку $13 700.

На таких уровнях первая криптовалюта краткосрочно торговалась в июне 2019 года.

Укрепление курса биткоина наблюдалось на фоне резкого снижения американского фондового индекса S&P 500 накануне, а также невнятной динамики на рынке золота.

Накануне соучредитель Morgan Creek Энтони Помплиано подчеркнул, что зависимость BTC от фондового рынка сошла почти на нет. Это позитивный сигнал не только для данного актива, но и для всей криптовалютной индустрии.

Последний приток капитала в криптосферу аналитики связывают с запуском криптобиржи в Сингапуре (DBS Digital Exchange). Платформу учредил местный банк DBS. По мнению наблюдателей, инвесторы из Юго-Восточной Азии активизировались, так как у них появился еще один канал для проникновения в BTC, пишет coinspot.

Криптовалютная инвесткомпания Grayscale Investments опубликовала результаты собственного опроса, согласно которому интерес инвесторов к биткоину растет, как и распространение криптовалюты. 55% принявших участие в опросе американских инвесторов сообщили о своем интересе к покупке биткоина.

Число биткоин-китов или крупных инвесторов, способных своими действиями оказывать влияние на рынок, возросло до четырехлетнего максимума вместе с недавним подъемом курса, свидетельствуют данные сервиса Glassnode.

Вместе с этим число депозитов, осуществляемых на кошельки бирж криптовалют, в понедельник упало до 9-месячного минимума, а остатки биткоинов в таких кошельках – до двухлетнего минимума.

«Снижение биржевых депозитов, несмотря на уход от рисков на фондовых рынках – это бычий сигнал», – заявил сооснователь Stack Funds Мэтью Дибб. По его мнению, биткоин продолжит демонстрировать силу на протяжении ближайших недель.

Основатель компании Standpoint Research Ронни Моас разделяет точку зрения тех экспертов, которые ждут достижения $14 000 в самое ближайшее время.

Между тем, аналитики Santiment утверждают, что метрики на уровне блокчейна и наблюдения за настроениями сообщества в социальных сетях сейчас дают больше поводов для беспокойства и могут говорить о перегретости рынка.

 

«Риски для биткоина по-прежнему существуют. Главный из которых – потенциальный делевередж на финансовых рынках. Если сползание индексов акций превратиться в обвал, биткоин может повторить своё падение марта, когда его цена упала более чем в два раза.

Если же этого крайне неблагоприятного сценария удастся избежать (с помощью пакета помощи правительства или мер поддержки ФРС), курс BTC может не встретить значимого сопротивления вплоть до максимумов выше $20 000 и достичь их в ближайшие месяцы», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже написаны!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!