27.10.2020

Экономист дал шокирующий прогноз курса рубля в ноябре

Известный российский экономист Михаил Делягин поделился своим мнением относительно грядущих выборов в США, а также о том, что может быть в результате всего этого с главной резервной мировой валютой.

По мнению Делягина, нынешнее положение дел в США можно описать как вялотекущую гражданскую войну. Если после выборов президента 3 ноября она начнет переходить в горячую фазу, в результате возникнут социально-экономические потрясения, которые приведут к падению курса доллара, пишет deita.

В таком случае курс американской валюты может упасть до 50 рублей. Такого же мнения придерживаются и многие приверженцы технического анализа, пояснил Делягин.

При этом, по его словам, более широкие специалисты в области экономики считают более вероятным снижение стоимости американской валюты на 30%. Это приведет к серьезному экономическому кризису во всем мире, так как большинство стран хранят большую часть сбережений в долларах.

Так, по мнению экономиста Стивена Роуча, падение доллара к основным валютам может составить к концу следующего года до 35%. Это означает, что евро достигнет отметку в 1,5 доллара. Ульф Линдаль из A. G. Bisset также полагает, что доллар в следующем году может обвалиться к евро на 36%.

Как считает главный экономист Bank of Singapore Мансур Мохиуддин, заметный рост юаня к доллару в этом году сигнализирует об ослаблении доллара в будущем. Юань может быть качественным предсказателем будущего доллара.

К концу 2020 года курс рубля укрепится, заявил глава Сбербанка Герман Греф в воскресенье. По его словам, сейчас рубль «сильно недооценен». Он предсказал рост курса национальной валюты в том случае, если геополитические риски и ситуация с распространением коронавируса стабилизируются.

Ранее в тот же день помощник президента Максим Орешкин заявил, что рубль может «отыграть» часть потерь в будущем, как это было после весеннего ослабления.

«Доллар второй раз в этом году потерял импульс роста на подходе к 80 руб. Как и весной, это может стать прологом к развороту тенденции. Для рубля это может означать как минимум, что месяцы резкого снижения и волатильности уже позади, а впереди, возможно, цикл укрепления с потенциальными целями в области 70 рублей за доллар», — отмечает команда аналитиков FxPro. 

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 60+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!