22.10.2020

Биткоин прорвался к $13, став на прямой путь роста к $20K

Биткоин является главным ньюсмейкером последнего времени, возвращая себе роль локомотива крипторынка. Эталонная криптовалюта выросла за последние сутки на 4.5% и меняет руки за $12,800. С начала недели Биткоин вырос более чем на 11%. Сперва монету поддерживали новости об инвестициях со стороны крупных институциональных компаний, включая Square, MicroStrategy, Stone Ridge. Позже появилось сообщение о том, что британская финтех компания Mode Global Holdings PLC выделит до 10% капитала на покупку BTC в качестве резервного актива. Однако эффект от инвестиций этих компаний не идет ни в какое сравнение с заявлением PayPal о добавлении возможности покупки и продажи криптовалют, включая Биткоин.

На текущих уровнях Биткоин тестирует циклические максимумы. С начала 2018 года ему не удавалось закрепиться на уровнях выше 12 000. Не менее важно, что при новых максимумах цены, индикаторы вроде RSI далеки от перекупленности, указывая на существенный потенциал дальнейшего роста. Закрытие недели выше 12800 обещает стать самым высоким за два с половиной года, открывая прямой путь к росту в область исторических максимумов у 20000, которые мы видели три года назад.

По состоянию на второй квартал 2020 года у PayPal было почти 350 млн активных пользователей по всему миру. Компания обработала во втором квартале платежи более чем на $200 млрд. Платежи в криптовалюте на PayPal будут проводиться с использованием фиата, включая американский доллар. Таким образом, продавцы будут получать оплату не в виде цифровой валюты, ценовая волатильность которой не позволяла ей стать массовым средством для расчетов. Кроме Биткоина, можно будет купить Ethereum (ETH), Bitcoin Cash (BCH) и Litecoin (LTC). Все перечисленные монеты показали за последние сутки рост, однако в случае с LTC он оказался особенно заметным на +14%. Видимо, сказывается общая перепроданность этой криптовалюты за последнее время.

Преодоление Биткоином в течение нескольких дней двух круглых уровней на $12K и $13K открывает двери для дальнейшего роста. Текущая ценовая динамика привела монету к повторному тестированию максимумов июля 2019 года, которые в те времена оказались максимальной точкой ралли. Сейчас покупки происходят на фоне уверенности в том, что у Биткоина появляется все больше сторонников в традиционном финансовом мире.

На фоне экстремальной турбулентности в области финансов, геополитики, эпидемиологии инвесторы все чаще обращают внимание на Биткоин, который растёт быстрей рынка акций. Так, с начала 2020 года Биткоин вырос на 77%. Средний размер BTC транзакции существенно вырос с июля текущего года. Четыре месяца назад средняя транзакция была равна примерно $25,000, однако к 20 октября она подскочила до $150K. Участники крипторынка связывают эту динамику со спросом со стороны институциональных инвесторов, ростом доминирования первой криптовалюты, а также наращиванием “постхалвингового” потенциала. Конечно, ближайшее будущее монеты будет всецело зависеть от способности консолидироваться около текущих уровней и показать последовательный рост.

Команда аналитиков FxPro

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступно более 140 наиболее ликвидных ценных бумаг.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!