02.10.2020

Доллар США переоценён и закончил рост

В американском банке BNY Mellon называют доллар самой переоцененной валютой стран G10. Эксперты Bloomberg полагают, что рост доллара закончился.

Самое сильное ралли доллара за полгода, возможно, уже исчерпало себя, отмечает Bloomberg. Курс доллара по отношению к его основным аналогам уже потерял половину роста в 2,6%, который произошел с 18 по 25 сентября.

Позиционирование инвесторов, рынки опционов и технический анализ говорят о том, что долгосрочные перспективы доллара остаются негативными.

Во время этого ралли спекулятивные трейдеры на удивление увеличили свои ставки против доллара. Согласно последним данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами, позиция по фьючерсам на индекс доллара США является наиболее медвежьей с ноября 2017 года.

В третьем квартале индекс доллара снизился примерно на 3.5%, что стало рекордным падением с первого квартала 2017 года. Американская валюта подорожала по итогам сентября, но этого оказалось недостаточно, чтобы компенсировать убытки, которые она понесла в июле-августе, пишет ProFinance.

Доллар остается самой переоцененной валютой G10, его курс завышен на 6.5%, считают эксперты банка BNY Mellon. За ним следует франк, курс которого завышен на 4.7%.

«Все остальные страны могут позволить своим валютам подорожать еще на 5-7% в рамках индексов, взвешенных по внешней торговле. И даже после этого они все еще не окажутся переоцененными», — отмечают в банке.

Между тем, в Commerzbank обнаружили препятствие для роста евровалюты. Рост евро может быть ограничен, учитывая заявления о возможной отсрочке использования столь необходимых средств в рамках плана по восстановлению ЕС.

Как сообщается, сотрудники Министерства иностранных дел Германии пытаются уладить разногласия между лидерами стран ЕС относительно управления фондом восстановления на сумму 750 млрд евро, который был создан в июле.

Тот факт, что эти средства «не могут быть просто распределены», привлечет внимание рынка к проблемам внутри ЕС и может означать, что план восстановления не будет запущен 1 января, как предполагалось ранее, отмечают в Commerzbank.

«Обсуждение пакета мер в США становится главным драйвером для рынков. Продвижение в переговорах обещает толкать вверх фондовые индексы и вернуть давление на доллар после сентябрьской попытки роста. Обновление локальных минимумов в паре USD/CNH может стать предвестником более широкого ослабления индекса доллара и предшествовать повторному тесту EUR/USD уровней выше 1.20», — отмечает команда аналитиков FxPro.    

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступно более 140 наиболее ликвидных ценных бумаг.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!