01.10.2020

Большинство криптовалют упало в цене, но общая капитализация выросла

Биткоин вырос за сутки чуть более чем на процент и торгуется около $10,900. Рынок криптовалют в целом демонстрирует умеренную позитивную динамику следом за ростом фондовых индексов и рисковых активов в целом. За последнюю неделю суммарная капитализация криптовалют выросла на 7%, приблизившись к $350 млрд.

Альткоины демонстрируют более внушительную положительную динамику, что и вытягивает рынок в плюс. Хотя аналитический сервис Coin Metrics пришел к выводу, что за последнюю неделю из 250 ведущих цифровых валют падало 72% участников, в более широком формате видно, что альтернативные криптовалюты неплохо держатся. Ведущий альткоин Ethereum (ETH) с начала 2020 года вырос на 180%. XRP показал куда более скромные результаты, прибавив 26%. Учитывая серьезные претензии участников крипторынка к проекту, он демонстрирует неплохую устойчивость. 

Многих пугает возросшая зависимость динамики криптовалют от настроений традиционных рынков. В свою очередь на них влияют ситуация с коронавирусом и, еще больше, стимулирующие меры правительств и ЦБ. Так или иначе, криптовалюты могут записать в свой актив устойчивый интерес и быстрое возвращение к росту после краха в марте.



Примечательна текущая ценовая динамика анонимных криптовалют. Самые известные проекты Monero (XMR), ZCash (ZEC) и DASH показали за сутки рост на 13%, 12% и 5% соответственно. Если же брать показатели за неделю, то Monero (XMR) подскочил на 26%, ZCash (ZEC) на 28% и DASH на 7%. Все 3 цифровые валюты являются звездами “ралли 2017”, однако в последние годы интерес к ним угас, уведя цены на них далеко от исторических максимумов.

Тем не менее, спрос на анонимность продолжает расти, на контрасте с глобальным курсом правительств на финансовую деанонимизацию.

Команда аналитиков FxPro

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!