28.09.2020

Доллар США показал лучшую неделю с кризисного марта

Доллар продемонстрировал лучшую неделю за шесть месяцев на фоне бегства от риска. Индекс доллара, отражающий его курс к 6 ключевым валютам, вырос на прошлой неделе на 1,7%, обновив в пятницу двухмесячные максимумы.

«Доллар на мировых рынках с некоторыми остановками, но всё же продолжает восстанавливать позиции. Это негативно для рынков в целом и для чувствительных к спросу на риск валютам, в частности. По мере того, как в мире всё больше возвращаются коронавирусные ограничения, на рынках восстанавливается тревожный настрой», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Доллар показал лучшую неделю с конца марта на фоне распродажи рискованных валют из-за опасений о росте числа случаев коронавируса в Европе и неопределенности вокруг предстоящих выборов в США, пишет Reuters.

Распространение коронавируса в Европе ускорилось на прошлой неделе, что вынудило Великобританию вновь усилить ограничения для борьбы с пандемией. Представители сферы здравоохранения Европейского союза предупредили о риске «двойной эпидемии» — COVID-19 и гриппа, призвав правительства не терять бдительность.

«Доллар показывает хорошие результаты в условиях бегства от риска и более низких цен на активы - не в той степени, которую мы видели в марте/апреле, но, безусловно, достаточно, чтобы это заметить», — заявил Нил Джонс, старший директор и глава продаж валют в Mizuho.

«Рост доллара и уход от риска могут продолжиться. В новостях в США доминируют выборы. Политическая неопределенность, вероятно, окажет давление на рынки», — заявил Казусиге Кайда, глава отдела продаж валюты токийского отделения State Street Bank.

«Также непонятно, будет ли еще один экономический пакет. Никто не ожидает заключения сделки до выборов, но к концу года экономике действительно нужна какая-то помощь, как недавно заявили официальные лица ФРС», — отметил он.

«Усиление турбулентности рынков может оказаться весьма краткосрочным. Законодатели в США уже вернулись к обсуждению новых пакетов мер поддержки экономики. Кроме того, новые коронавирусные ограничения не такие стремительные и жёсткие, как было весной: правительства стран по всему миру явно еще не пришли в себя от тех сумм, которые они выписали на спасение экономики», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильных! Качайте последние версии самых стильных приложений трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!