24.09.2020

Доллар США начинает сносить всё на своем пути

Доллар растет на текущей неделе максимальными темпами с кризисного марта на фоне опасений по поводу второй волны коронавируса и снижения рисковых активов.

Подходящий к концу сентябрь может стать лучшим для американской валюты более чем за год, с июля прошлого года.

Доллар США вырос по отношению к основным валютам в среду на фоне опасений о второй волне коронавируса в Европе и Великобритании, в то время как данные из США указали на восстановление экономики, пишет Reuters.

«Рост числа заболевших в Европе стал оказывать своё негативное влияние на индексы деловой активности. Сфера услуг в еврозоне вернулась к сокращению, при этом композитный индекс для евро-региона близок к опасной черте, отделяющей снижение от роста», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Это очередное напоминание, насколько хрупким является восстановление в еврозоне. Те же индексы по США сумели превысить ожидания, оставшись уверенно на территории роста. Такие данные могут продлить импульс снижения евро к доллару в ближайшие дни.

«В настоящее время на рынке вновь преобладают опасения второй волны эпидемии коронавируса, прежде всего в Европе, а это означает, что доллар снова востребован», — отмечают в Commerzbank.

Доллар, вероятно, продолжит расти, поскольку коронавирус подрывает настроения в Европе, однако неопределенность исхода президентских выборов в США в этом году означает, что доллар будет подвержен большей волатильности.

«Развитие коррекционного отката по доллару может довольно быстро увести EUR/USD к 1,1640. Если же долларовые быки не отступят и тут, еще до конца октября евро может протестировать область 1,15», — прогнозирует команда аналитиков FxPro.

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!