16.07.2020

Крупнейшая атака на Биткоин — хакеры взломали аккаунты известных людей

Хакеры взломали свыше 50 крупных аккаунтов в социальной сети Twitter, разместив сообщения, похожие на типичную мошенническую раздачу биткоинов.

Атаку называют скоординированным нападением на биткоин и Twitter, основатель которого является известным сторонником первой криптовалюты.

Среди жертв — аккаунты Чанпена Чжао, Джастина Сана, Илона Маска, Билла Гейтса, Джеффа Безоса, Барака Обамы, Джо Байдена, Ripple, Cash App, Apple, Uber и многие другие страницы.

Неизвестные злоумышленники разместили там сообщения о фейковой раздаче 5000 BTC от неизвестного сайта Cryptoforhealth, пишет forklog.

Для участия пользователям предлагается отправить на указанный адрес сумму от 0,1 BTC до 20 BTC, и «мы мгновенно отправим вам обратно от 0,2 BTC до 40 BTC». Это классический пример мошенничества с криптовалютами, известный сообществу как минимум несколько лет.

На адрес хакеров уже отправили 12,86 BTC. Скорее всего, какую-то часть они прислали себе сами, чтобы создать видимость участия людей.

Эксперты призвали ни в коем случае не нажимать на ссылку в твитах, поскольку высока вероятность, что вредоносное ПО сразу же попадет на ваше устройство.

Биткоин-энтузиаст Андреас Антонопулос предполагает, что взлому подвергся API-сервис для размещения сообщений в Twitter: «Ситуация, когда все эти аккаунты не были бы защищены надёжными паролями и двухфакторной аутентификацией, исключена».

«Эта атака имеет огромные масштабы и долгие годы будет оказывать влияние на Twitter. Следует немедленно что-то предпринять, пока главы государств не начали размещать что попало. Это очень опасно», — написал аналитик The Block Ларри Чермак.

Появились призывы решить проблему запретом биткоина. «Нам бы не пришлось беспокоиться из-за подобных вещей, если бы криптовалюты были вне закона. Я не шучу. У криптовалют нет полезных для общества применений, но есть вредные. Почему они разрешены?» — написал известный американский журналист Джош Барро.

Акции Twitter обвалились после закрытия фондовых торгов более чем на 3%. Соцсеть отключила возможность постинга для верифицированых аккаунтов и сообщила, что расследует инцидент.

Обменивать реальную валюту по рыночному курсу данного момента стало возможным, не выходя из дома! Подробности тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!