03.07.2020

Биткоин провалился под важный уровень

Биткоин балансирует вблизи $9K, теряя за сутки немногим более процента. Со стороны теханализа, стоит обратить внимание на провал курса под 50-дневную среднюю по итогам четверга. Однако пока первой криптовалюте удалось избежать серьезной распродажи.

Следующим важным пунктом на пути вниз может стать 200-дневная средняя, проходящая сейчас через 8300. Провал к ней мог бы стать даже более благоприятным сценарием для первой криптовалюты, ведь это может привлечь новых покупателей.

Отсутствие интереса у игроков заметно по сниженным торговым объёмам. По данным CoinMarketCap, он остаётся около $16 млрд. Если же брать данные BitcoinTradeVolume, где предположительно исключены накрутки, реальный торговый объем биткоина за сутки составляет $883 млн. С учетом того, что это крупнейшая криптовалюта, капитализация которой в несколько раз превышает всю капитализацию альткоинов ТОП-10, можно представить себе, насколько небольшим является торговый объем других монет.

Относительно небольшие размеры рынка делают его чрезвычайно уязвимым к влиянию небольших групп крупных инвесторов. В дальнейшем мы еще ни раз в этом сможем убедиться.

Команда аналитиков FxPro    

Торговать 280 активами 6ти классов с единого счета удобнее всего с брокером FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!