25.05.2020

Forbes рассказал, кто из миллиардеров стал богаче во время пандемии

Богатейшие миллиардеры мира во время пандемии увеличили свое состояние на 255 млрд долларов за два месяца. Наиболее успешным в финансовом отношении отчетный период был для Марка Цукерберга.

Положение миллиардеров резко контрастирует с данными о безработице в США, где за пособиями обратились 39 млн человек — примерно четверть американской рабочей силы.

Сверхбогатые стали еще богаче, чем были два месяца назад, пишет Forbes. Состояние 25 самых богатых людей выросло на $255 млрд с 23 марта, когда фондовый рынок США достиг самого низкого уровня с начала пандемии.

Ни один из 25 богатейших людей планеты не стал беднее с 23 марта. В совокупности они обладают капиталом почти в 1,5 трлн долларов. Это примерно 16% от совокупного состояния всех миллиардеров.

Миллиардеры, чьи состояния зависят от долей в IТ-компаниях, заработали во время пандемии больше всех. Forbes рассматривал только тех, чьи компании торгуются на бирже и оценивал прирост богатства по изменению стоимости акций.

Первое место в рейтинге по-прежнему занимает владелец Amazon Джефф Безос. С 23 марта он увеличил свое состояние почти на 30 млрд долларов — до 147 млрд. На втором месте сооснователь Microsoft Билл Гейтс — плюс 12 млрд до 106,5 млрд долларов.

Больше всех в абсолютном выражении прибавил владелец Facebook Марк Цукерберг. С конца марта он стал богаче на 31 млрд долларов, поднявшись с седьмого на четвертое место в рейтинге.

Состояние одного из основателей корпорации Oracle Ларри Эллисона выросло на 10,4 млрд долларов, до 66,4 млрд, бывшего руководителя Microsoft Стива Балмера — на 14 млрд долларов, до 65,4 млрд, а одного из основателей компании Google Ларри Пейджа — на 14,2 млрд долларов, до 63,6 млрд.

Американские миллиардеры за два месяца в условиях пандемии увеличили свое состояние на 434 млрд долларов, или на 15%. Об этом недавно писал «Коммерсантъ», ссылаясь на исследование аналитических групп Americans for Tax Fairness и Institute for Policy Studies. В марте в списке миллиардеров было 614 человек, за два месяца их число выросло до 630.

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!