25.05.2020

Хакеры похитили огромный массив данных участников крипторынка

На продажу выставлены данные более 200 тысяч пользователей популярных криптовалютных бирж, финансовых приложений и кошельков.

За атакой мог стоять хакер, взломавший базу данных официального форума Ethereum в 2016 году.

В списке присутствуют данные пользователей Ledger, Trezor и KeepKey – трёх популярных аппаратных кошельков для хранения криптовалют, а также платформ BnktotheFuture, LoanBase.

Кроме того, на продажу была выставлена база, содержащая данные 18 криптовалютных бирж и форумов, включая корейскую Korbit и мексиканскую Bitso, пишет forklog.

Базы данных, как утверждается, содержат имена, физические и электронные адреса, а также номера телефонов.

Пароли в базах данных Ledger и Trezor отсутствуют, однако в случае с платформами Blockcypher, Nimirum и Plutus ситуация обратная – хакер предлагает полный набор данных, в том числе пароли.

В переписке хакер подтвердил, что данные были получены при помощи уязвимости популярной платформы электронной коммерции Shopify, через которую, предположительно, приобретались кошельки.

Злоумышленник заявляет, что его интересуют только крупные предложения. «Не предлагайте мне мелкие суммы в долларах. Принимаются только крупные предложения», – пишет хакер в объявлении.

Представители Ledger заявили, что предлагаемая к продаже база данных не соответствует реальной. Тем не менее французская компания подчеркивает, что продолжает расследование инцидента и относится к нему с полной серьезностью.

Базирующийся в Праге производитель кошельков Trezor и вовсе заявил, что не пользуется магазином Shopify для реализации своей продукции. Тем не менее компания внимательно изучает ситуацию и одновременно с этим начала очистку старой базы данных пользователей для минимизации возможной угрозы.

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD, без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!