29.03.2020

Передвижения по России могут ограничить в связи с COVID-19

Количество зараженных коронавирусом в России превысило 1,5 тыс. человек. За последние сутки было зафиксировано 270 новых случаев, в том числе у 13 детей в Москве. Из них 64 вылечились, 9 скончались. Власти Москвы сообщили об опасности коронавируса для людей практически всех возрастов.

Россия с 30 марта полностью закрыла свои границы.

Российское правительство на фоне ситуации с коронавирусом рассматривает возможность ограничения передвижения по всей стране, а также и остановки авиа- и железнодорожных пассажирских перевозок.

«Возможность применения таких мер рассматривается», — подтвердил «Интерфаксу» источник в правительстве. В пресс-службе правительства не подтвердили, но и не опровергли эту информацию.

Росавиация предлагает правительству с целью предотвращения распространения коронавируса серьезно ограничить авиасообщение внутри страны, прежде всего Москвы с регионами, рассказали «Ведомостям» три человека, близких к крупным авиакомпаниям.

С 1 апреля по 31 мая уже полностью останавливает перелеты лоукостер «Победа». По данным Международной ассоциации аэропортов, к концу марта спрос и на внутренние перелеты сократился примерно вдвое.

Власти Москвы всерьез рассматривают возможность закрытия города на карантин, рассказали Bloomberg четыре источника, знакомых с ситуацией.

Управление Росгвардии по Центральному округу разрабатывает план по переводу военнослужащих на усиленный режим работы. Об этом «Открытым медиа» рассказал собеседник, близкий к руководству столичного подразделения ведомства, и подтвердил федеральный чиновник.

Дополнительные наряды Росгвардии могут быть использованы для патрулирования улиц, обеспечения безопасности в неделю каникул, объявленную Владимиром Путиным, а также на случай ввода более жестких ограничений в городе.

Отдельные регионы России уже начали вводить ограничения на передвижения на своей территории. Так, в среду, 25 марта, губернатор Красноярского края Александр Усс распорядился ограничить выезд граждан за пределы муниципальных образований.

27 марта в Карелии власти объявили о приостановке работы всего общественного транспорта. Мера будет действовать с 29 марта по 4 апреля. Глава Карелии Артур Парфенчиков назвал общественный транспорт одним из главных источников распространения инфекции.

Власти Вологодской области ввели карантин в Череповце после подозрения на коронавирус у одного из сотрудников компании «Северсталь», приехавшего с женой из Москвы. 

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе и без регистрации

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!