25.02.2020

Биткоин: объём торгов фьючерсами на CME обвалился в 9 раз — что происходит?

Объем торгов биткоин-фьючерсами на Чикагской товарной бирже (CME) всего за три дня неожиданно обвалился более чем в 9 раз.

Во вторник, 18 февраля, объем торгов BTC-фьючерсами на CME по данным Skew составил $1,1 млрд. Это был первый случай подъема показателя выше $1 млрд с 27 июня 2019 года и третий за всю историю более чем 2-летних торгов.

Однако в последующие дни объем торгов начал стремительно снижаться, достигнув к пятнице $118 млн — это самый низкий уровень показателя с 31 декабря, когда объемы составляли $112 млн, пишет forklog.

Снижение объема торгов совпало с резким падением биткоина 20 февраля, когда всего за час BTC падал почти на $900, до $9300.

В понедельник, 24 февраля, объем торгов на CME восстановился до $444,3 млн. Исторический рекорд на Чикагской бирже был установлен в мае прошлого года — тогда объем торгов достиг $1,3 млрд.

Вместе с этим, открытый интерес или объем открытых позиций на рынке остается на семимесячном максимуме в $338 млн.

В CoinDesk отмечают, что минимальный объём торгов фьючерсами на CME — хороший знак для биткоина. Падение объёмов торгов при повышенном открытом интересе обычно считается признаком удержания позиций инвесторами и предполагает продолжение предшествующего движения. В данном случае это рост, поскольку биткоин вырос с начала года более чем на 50% от минимумов ниже $7 000.

Активность на рынке биткоин-фьючерсов Bakkt в последнее время также снизилась, а открытый интерес упал с рекордного максимума в $19 млн до $10 млн всего за 7 дней. Объёмы торгов 21 февраля достигли $18,6 млн, самого низкого уровня с 24 января.

«Биткоин застрял в узком диапазоне, и вряд ли кто-то испытывает особенное воодушевление после нескольких безуспешных попыток BTC прорваться выше $10 500. Индикаторы указывают на неопределенность, которую сейчас испытывают участники рынка. В начале рабочей недели направление крипторынка может стать более определенным с возвращением к своим терминалам институциональных инвесторов», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!