24.02.2020

Эксперт опроверг наличие ралли на крипторынке

Глава криптовалютного фонда Alameda Research опроверг наличие ралли на криптовалютном рынке.

По мнению Банкман-Фрида, текущее положение дел на рынке криптовалют не напоминает ему ралли биткоина в 2017 году. Сейчас же криптовалютные рынки ведут себя «странно».

«В конце 2017 года это действительно напоминало «бычье» ралли. Вы выходили на улицу и сталкивались с людьми, которые, например, впервые решили купить эфириум. Сейчас – совсем не то, что было тогда. Это совсем не похоже на приток новых покупателей. Сейчас нет массового энтузиазма. Тогда, в 2017 году, он был. Сейчас же "хвост вертит собакой"», — отметил CEO компании Alameda Research.

Ралли биткоина в начале 2020 года – заставляет нервничать Банкман-Фрида. Сам он очень осторожен в отношении текущего ралли и предупреждает трейдеров, что не будет шокирован, если произойдет серьёзная коррекция, пишет coinspot.

Alameda Research — одна из самых успешных криптовалютных компаний, два крипто-аккаунта которой вошли в топ-15 самых успешных на всю историю BitMEX, заработав в общей сложности $67 млн.

Между тем, популярный аналитик Бенджамин Коуэн недавно озвучил прогноз, согласно которому капитализация крипторынка в течение ближайших трех лет может достигнуть $10 трлн. В этом случае курс биткоина может вырасти до $330 000. Для прогнозирования Коуэн использовал методику логарифмической регрессии.

Криптовалюты будут расти нестабильно, то есть фазы роста будут перемежаться стадиями падения. Фаза агрессивного роста рынка начнется в 2022 году.

«Медведи в очередной раз вытолкнули биткоин ниже важнейшего психологического и технического уровня $10 000. Однако участники пока не отчаиваются. В течение нескольких дней биткоин может консолидироваться около текущих уровней, а затем более уверенно преодолеть пороговое значение», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Попались незнакомые термины? Глоссарий трейдера все разъяснит.