17.02.2020

Крипторынок: “киты” выдавливают слабых трейдеров?

  1. Перебои в работе Binance

В пятницу Bitcoinist сообщали о лагах в работе. Binance заверили трейдеров, что проблема была устранена. Однако речи не шло о компенсации для тех, кто потерял средства из-за ошибки в работе, которая не позволила трейдерам закрывать позиции. Несмотря на сообщения о решении проблемы, она сохранялась и в течение выходных. Сделки выполнялись без размещения, цены отображались некорректно, альткоины падали вместе с Биткоином. Учитывая масштабы биржи, подобные проблемы могут привести даже к краху рынка. 

  1. Fulcrum trading мог способствовать падению

На выходных ведущий криптотрейдер TradingView Джейкоб Сэнфилд сообщил, что кто-то проводит “fulcrum trading” и вышел с $360K ETH. Хакеру удалось вывести ETH одной кредитной транзакцией. Кэнфилд считает, что это мог был вероятный манипулятивный акт для покупки на дне. Однако это могло внести свой вклад в рыночное снижение. 

  1. Субботние манипуляции китов

Появились признаки манипуляций со стороны крупнейших игроков крипторынка в течение последних 6 дней. 11 февраля BTC вырос на 5.39% в течение минут. В течение следующих 4 дней монета ненадолго падала $10,100 перед тем как скорректироваться до $10,400. После 15 февраля BTC внезапно упал на 5%. Этот паттерн назвали “Bart Simpson pattern”, и часто он рассматривается в контексте институциональных манипуляций, которые нацелены на выдавливание слабых трейдеров. 

Есть и макрофакторы вроде заявления министра финансов США Мнучина о новых “существенных” изменениях в регуляции криптосектора. Едва ли можно считать такое позитивом для рынка. Были и другие негативные заявления со стороны чиновников. Если BTC не удержит уровень поддержки $9,700, мы можем увидеть падение в область $8K.

3 REASONS WHY CRYPTO MARKETS HAVE CRASHED TODAY, Bitcoinist, Feb 17

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.