17.02.2020

Европейские акции растут за счет Китая; иена и золото снижаются

Европейские акции растут в понедельник следом за ростом китайских акций и юаня, так как руководство крупнейшей азиатской экономики пообещало поддержать рост после вспышки эпидемии. Иена и золото снижались. Рост в индексе Stoxx Europe 600 приводился в движение автопроизводителями и добывающими компаниями. Фьючерсы на американские фондовые индексы росли. Европейские облигации демонстрировали устойчивую динамику, тогда как евро рос после закрытия в пятницу на минимальном уровне с начала 2017 года. Доллар демонстрировал умеренную динамику против корзины из основных валют. 

На фоне роста в понедельник китайский индекс CSI 300 восстановил потерянное со времен возвращения после новогодних праздников, когда ЦБ объявил о своих планах по сокращению корпоративных налогов и сборов. Тем не менее, этот импульс не смог поддержать большую часть азиатских рынков. Акции снижались в Сеуле и Сиднее, тогда как японский Topix упал после того как данные показали максимальное сокращение экономики страны за последние 5 лет в последнем квартале. 

Фьючерсы на индекс S&P 500 выросли на 0.2%. Фьючерсы на Nasdaq 100 выросли на 0.4%. Индекс Stoxx Europe 600 подрос на 0.2%. Индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI просел на 0.2%. Индекс MSCI World демонстрировал незначительные изменения в динамике. Японская иена снизилась на 0.1% до 109.88 за доллар. 

Europe Stocks Gain on China Lift; Yen, Gold Slip: Markets Wrap, Bloomberg, Feb 17

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.