25.01.2020

Золото: американские спекулянты возобновили покупки драгметалла

Согласно отчетам COT (Commitments of Traders), предоставляемым Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC) - за неделю, закончившуюся в прошлый вторник:

Крупные спекулянты (NON-COMMERCIAL) увеличили чистую позицию на покупку контрактов по золоту на 0.9 тыс. контрактов до 342.9 тыс. Крупные спекулятивные игроки незначительно увеличили чистую позицию на покупку после недельного сокращения, и наращивают ее уже 5 недель из 6 последних. Чистая позиция вновь начала приближаться к уровням, максимальным с конца сентября прошлого года.

Хеджеры (COMMERCIAL) увеличили чистую позицию на продажу контрактов по золоту на 4.7 тыс. контрактов до 377.5 тыс. Хеджеры-операторы начали наращивать чистую позицию на продажу после 2-недельного сокращения.

Открытый интерес вырос на 19.2 тыс. контрактов до 1,190 млн.

Бычий индекс крупных спекулянтов (соотношение числа контрактов на покупку к числу контрактов на продажу) снизился за неделю на 0.01 до 6.92 (за счет роста продаж).

Резюме: данные отчетов COT по золоту отражают некоторый рост бычьих настроений. Трейдеры возобновили наращивание чистой позиции, направленной на рост цен. При этом чистая позиция вновь начала приближаться к уровням, максимальным с конца сентября прошлого года (близким к историческим максимумам). Продолжение данной тенденции может способствовать росту цен на благородный металл.

 

Примечание: данные отчетов COT являются фундаментальными и используются в основном для средне и долгосрочной торговли. Крупные спекулянты, NON-COMMERCIAL (банки, инвест-фонды) торгуют обычно по тренду. Хеджеры, COMMERCIAL (операторы, крупные компании) торгуют обычно против тренда. Чистая позиция - это разница между числом контрактов на покупку и продажу (зеленая линия на графике - чистая позиция крупных спекулянтов; синяя линия - чистая позиция хеджеров). Открытый интерес - это сумма всех открытых позиций на рынке.

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.