21.01.2020

Bitcoin (BTC): аналитики рассказали, что ожидать от первой криптовалюты

Биткоин в первый день недели пытался удержаться выше отметки $8460 после резкого снижения в конце прошлой недели.

В воскресенье первая криптовалюта пробила 200-дневную скользящую среднюю (MA) на уровне $9040, что открыло перспективы для роста к следующему сопротивлению на уровне $9400. Однако этот рост был прерван около отметки в $9200 — после чего цена резко снизилась до $8461.

После внезапного падения биткоина в воскресенье с уровня выше $9000, многие засомневались в продолжении роста, пишет coinspot. Несмотря на это, оптимизм на рынке сохраняется, уверен аналитик Coindesk Омкар Годбол.

Биткоин вырос на 7% на прошлой неделе, закрепив прорыв долгосрочного нисходящего канала. Кроме того, 5- и 10-недельные MA совершили бычье пересечение, а MACD собирается уйти выше нуля, что также является бычьим сигналом.

Однако в ближайшей перспективе BTC должен удержать поддержку на $8461, считает Годбол. С этого же уровня биткоин начал снижаться 8 января. Уход ниже этой поддержки подтвердит истощение быков и прервет краткосрочный восходящий тренд.

Если воскресный минимум на $8461 будет пробит, давление со стороны продавцов может усилиться, что приведет к более глубокому падению до минимума прошлого вторника ($8104). Если быки смогут удержать поддержку, то у них появится возможность выйти к 200-дневной MA, которая в настоящее время проходит на уровне $9027.

Биткоин не достигнет $100 000 во время вероятного грядущего ралли, уверен аналитик и основатель сервиса для трейдинга Bloсkroots Джон Рейджер. По его словам, каждый последующий пик нормы доходности от инвестирования в монету был на 20% ниже предыдущего, следовательно, она может подорожать максимум до $85 000.

«Биткоин показал внушительное ралли с начала года. Однако все хорошее когда-то заканчивается. Судя по всему, инвесторы посчитали превышение $9000 достаточным сигналом для фиксации прибыли. В краткосрочной перспективе, для биткоина будет чрезвычайно важно не упасть ниже $8500», — отмечает команда аналитиков FxPro. 

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.